https://i.ibb.co/fG9WV2W/1.png

Уменьшение пробега автомашины — изменение данных о пройденном пути в одометре, бортовом компьютере и дублирующих блоках. По статистике 47% авто старше 4 лет в России продаются с заниженным на 20-40 тысяч километров пробегом. Километраж уменьшают на автомобилях любых моделей, марок и годов выпуска.

Как уменьшают электронный пройденный путь на авто?

1) Многие обращаются в фирмы за выездной корректировкой пробега.
Автоэлектрик проведёт детальную оценку автомобиля и незаметно скорректирует пробег. Мастера используют специальное программное обеспечение и дорогостоящее оборудование, чтобы изменить данные пробега в бортовом компьютере и всех дублирующих блоках. Профессионалы не только изменяют пробег, но и корректируют информацию о моточасах, сбрасывают ошибки и стирают другие следы.
Сматывают пробега на любом авто. Например, здесь можно изменить пройденный путь на Ford или смотать километраж Volkswagen.

2) Уменьшить пройденный путь авто своими руками с помощью компьютера и разъёма OBD-II.
Для тех, кто хочет взять дело в свои руки, альтернативным вариантом является подход "сделай сам" с использованием компьютера и технологии OBD-II. OBD-II - это стандартная диагностическая система, используемая в современных автомобилях, которая позволяет получить доступ к электронному блоку управления автомобиля. С помощью специального программного обеспечения и кабеля можно изменять данные о пробеге. Однако этот метод сложнее чем кажется и сопряжён с рисками. Можно оставить следы скрутки пробега или повредить электронику. Особенно на таких сложных и хорошо защищённых автомобилях как Ford и Volkswagen.

Почему корректируют километраж?
1. Автомашины с меньшим пробегом продаются дороже.
Продавцы скручивают пробег, чтобы повысить стоимость автомобиля. Они хотят создать впечатление того, что машина имеет меньший пробег, а значит находится в лучшем состоянии..
2. Покупатели доверяют продавцам, у которых автомобили имеют низкий пробег.
Уменьшение пробега автомобиля создаёт иллюзию хорошего состояния. Потенциальные покупатели менее скептически относятся к надёжности автомобиля, видя меньший пробег. В результате люди не замечают некоторые технические проблемы.
3. Автомашины с низким пробегом продаются быстрее.
Машина с меньшим пробегом привлекает больше покупателей. Если выставить на доски объявлений два похожих автомобиля с одинаковой ценой, то на 20-40% чаще будут звонить и писать владельцу авто с меньшим километражем.
4. За смотку пробега в нашей стране не наказывают.
В России нет наказаний за скрутку пробега. В худшем случае продавцу машины со скрученным пробегом грозить судебное разбирательство и аннулирование сделки. Впрочем, таких дел 1 на сотни тысяч проданных с уменьшенным пробегом автомобилей
5. Качественную корректировку километража почти невозможно обнаружить.
Опытные автоэлектрики обладают знаниями и навыками, позволяющими эффективно заметать следы. В автомобиле старый пробег, после грамотной корректировки, не обнаружить даже с помощью дилерского сканера. Уповать на другие способы проверки тоже не стоит. Не один из методов не позволяет точно установить был скручен пробег автомобиля или нет. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.

Можно корректировать пройденный путь самостоятельно?
1) В интернете полно роликов о том как люди самостоятельно скручивают пробег чуть ли не с помощью телефона. Действительно, таким образом можно поменять цифры на дисплее, но в электронике останется информация о старом пробеге. Факт непрофессиональной корректировки будет выявлен при любой проверке.
2) Заказать услугу дешевле чем покупать оборудование для скрутки пробега. Выездная корректировка пробега стоит 3-4 тысячи рублей. Профессиональное оборудование для диагностики и корректировки 30-40 тысяч. Если вы не планируете сматывать пробег регулярно, проще и дешевле вызвать мастера.
3) Неподготовленные лица, рискуют повредить электронные компоненты автомобиля. Один неверный шаг в этом процессе может привести к необратимому повреждению сложных электронных систем автомобиля, что повлечёт за собой большие затраты на ремонт.