https://i.ibb.co/vsR36Nb/2.png

Рассмотрим все способы продажи автомобиля и выберем лучший для вас. Выявим плюсы и минусы каждого метода.

Быстрый выкуп машин – самый простой, быстрый, удобный способ продать автомобиль, если вы готовы уступить 10-20% от её рыночной стоимости. Например срочный выкуп авто в СПб autotrade78 предлагает 90-95% от минимальной цены рыночной стоимости транспортного средства.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
1) Быстрая и проста продажа авто: не нужно тратить время на подготовку автомобиля, рекламу и переговоры с покупателями. Оценщик сам приезжает для осмотра авто. После подписания договора вы получает полную сумму стоимости машины. Благодаря автовыкупу можно быстро и без хлопот продать любую машину.
2) Купят транспортное средство в любом состоянии: автовыкупы приобретают разбитые, старые, неисправные, кредитные и другие проблемные машины. Самостоятельно продать автомобиль с проблема сложно.
3) Комфортная сделка: оценщик сам приезжает к вам для осмотра автомобиля. Не нужно тратить время на поездку к автосалону или встречи с потенциальными покупателями. Представитель срочного выкупа поможет оформить все документы, даже если машины кредитная, лизинговая или с запретом на регистрацию.
4) Деньги выплачивают сразу: сразу после подписания договора вы получаете всю сумму наличными или на карту. Не нужно ждать пока потенциальный покупатель подумает, соберёт деньги, оформит кредит.
НЕДОСТАТКИ:
1) Невысокая цена продажи : перекупщики всегда покупают автомобили дешевле рыночной стоимости. Обычно посредники готовы быстро купить машину за 80-90% от минимальной рыночной стоимости на аналогичные модели. То есть, если автомобиль стоит 500 тысяч, они готовы его купить не дороже 400-450 тысяч рублей. Примерную, онлайн оценку стоимости срочного выкупа автомобиля вы можете получить отправив заявку здесь: https://autotrade78.ru

Продажа через автосалон
Автосалоны предлагают услуги по оценке, диагностике и предпродажной подготовке автомобиля, а также помогают с оформлением документов и продажей. Однако такие услуги платные. Вам придётся уступить часть стоимости автомобиля автосалону.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
1) Автомобиль продадут без вас за 2-4 недели: автосалон берет на себя все заботы по предпродажной подготовке автомобиля, его диагностике и рекламной кампании. Это позволяет продавцу сэкономить время, силы и нервы.
2) Вы можете получить скидку на покупку нового автомобиля или дополнительные услуги. Например, вам могут оформить страховку со скидкой
НЕДОСТАТКИ:
1) Салон возьмёт комиссию за продажу: автосалоны берут комиссию за свои услуги, которая может составлять от 50 до 150 тысяч рублей. Если машина стоит 500 тысяч, автосалон будет пытаться продать её за 600 или попробует заплатить вам 400 тысяч и продаст машину за 500».

Трейд-ин
Трейд-ин - это процесс, при котором владелец автомобиля обменивает авто на новый или более современный у дилера или автосалона. В рамках трейд-ин, стоимость старого автомобиля учитывается при покупке нового, что позволяет снизить стоимость нового или получить другие выгодные условия.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
1) Не требуется дополнительная подготовка автомобиля: Вам не нужно тратить время на мытье, чистку, ремонт и размещение объявления о продаже. Все эти задачи берет на себя автосалон.
2) Скидка на новую машину: вы можете получить скидку при покупке нового авто. Иногда условия достаточно выгодные, например минус сто тысяч на покупку новой машины или льготные условия по кредиту.
3) Быстрое оформление сделки: Продажа старого автомобиля и покупка нового могут произойти в один день. Программа трейд-ин позволяет быстро оформить сделку, что экономит ваше время и упрощает процесс.
НЕДОСТАТКИ:
1) Низкая стоимость выкупа машин: по программе трейд-ин автомобили продаются по цене ниже рыночной стоимости на 200-300 тысяч рублей. Если вы ожидаете получить максимальную сумму за продажу автомобиля, трейд-ин вас разочарует.
2) Ограниченный выбор новых моделей: выбор новых моделей автомобилей ограничен. Более того, автосалон может навязывать вам дополнительные услуги и требования. Например, потребовать купить машину в максимальной комплектации или оформить у них страховку и расширенную гарантию.
3) Ограничения при условиях сделки: машины с техническими проблемами, большим пробегом или выпущенные более 7 лет назад не берут. У каждого салона свои условия, но больше половины автомобилей под них не подходят.

Самостоятельная продажа машины
Вы можете разместить объявления на онлайн-досках объявлений, таких как Auto.ru, Avito.ru или Drom.ru. Придётся потратиться на предпродажную подготовку и рекламу объявлений. Нужно будет отвечать на звонки и показывать машину десяткам потенциальных клиентов. Зато вы сможете продать авто по рыночной цене, без комиссий или скидок. Самостоятельная продажа самый выгодный способ если ваша машина в нормальном состоянии и вы готовы потратить пару недель на продажу.